Серебряные графины – настоящие произведения искусства на вашем столе!

Серебряные графины – настоящие произведения искусства на вашем столе! фото 1

Высшим шиком во все времена считалась подавать водку и другие спиртные напитки не в бутылках, а в серебряных графинах. Говорили, мол, как девушку украшает шикарное платье, подчеркивает ее индивидуальность, так и ценность напитка подчеркивает сосуд, в котором он подается. Уникальные графины ручной работы способны украсить любой стол, превратив обычное застолье в праздник эстетики и хорошего вкуса.

Серебряные графины могут стать прекрасным подарком. Но для того чтобы такой подарок действительно порадовал будущего владельца важно соблюсти несколько правил:

  • если вы хотите подарить графин или кувшин коллекционеру серебра, узнайте заранее, о каком изделии он мечтает: форма, гравировка и т.д. Так вам будет легче подобрать изделие, а радости человека не будет предела;
  • не дарите графины для водки молодым людям. Такая посуда предназначена для благородных и дорогих напитков, которые могут себе позволить настоящие ценители, а ими мало кто является в юности;
  • убедитесь, что тот, кому предназначается графин, употребляет спиртное. Ведь, в первую очередь, эта посуда предназначается для водки. А подарив графин непьющему человеку, вы как минимум поставите его, да и себя, в неудобное положение. Возможно, виновник торжества даже обидится на то, что вы не знаете его предпочтений.

Серебряные кувшины и графины с гравировкой: благородные традиции в современной обработке

Издавна посуда из этого благородного металла считалась признаком достатка и хорошего вкуса. Еще при дворе царей в Петербурге и Москве в серебряных кувшинах, графинах и штофах было принято подавать спиртное. К сожалению, в те времена такую роскошь могли позволить себе лишь очень богатые люди. Сегодня изделия из серебра более доступны, хотя и остаются показателем роскоши, престижа и статуса своего владельца. Ведь до сих пор они ассоциируются у нас с эпохой дворянства:

  • аристократами, чье понятие чести стало вечным мерилом человеческого благородства;
  • уникальными произведениями искусства и великими мастерами, их создавшими;
  • роскошными баллами и приемами, на которых блеск драгоценной посуды мог сравниться только с блеском ослепительных украшений.

Серебряная посуда ручной работы словно приобщает нас к тому, казалось бы, утерянному миру красоты и эстетики.

В те времена аристократия обязательно заказывала кувшины для вина и серебряные графины для водки с гравировкой, тем самым превращая их из обыкновенной посуды в фамильную ценность, которая впоследствии передавалась из поколения в поколение. Благодаря современным ювелирным мастерам, подобная традиция возможна и сейчас. Ведь серебряная посуда ручной работы всегда уникальна, а искусная гравировка неповторима даже на двух внешне похожих вещах. Поэтому она так ценится коллекционерами, собирающими эксклюзивные вещи.

Несколько советов перед покупкой серебряного кувшина для вина

Серебро – вечный металл, неподвластный разрушительной силе времени. Добавив к коллекции посуды серебряный кувшин для вина, вы можете быть уверенны, что даже в следующем столетии ваши праправнуки будут наслаждаться благородным вкусом напитка, налитого из этого чудесного драгоценного сосуда!

Но для того чтобы серебряное изделие не разочаровало вас, прислушайтесь к следующим советам:

  • обращайтесь только к известным мастерам. Покупая серебряный кувшин у неизвестного производителя, но по большой скидке, вы рискуете наткнуться на подделку, которая в лучшем случае будет выполнена из сплава. Серебряные кувшины Кубачинского комбината – изделия высочайшего качества с отменной репутацией.
  • подберите модель, которая будет гармонировать с другими предметами интерьера и посудой. Они должны создавать единый ансамбль. Безвкусно и нелепо выглядит серебряный кувшин (графин), ставший «заморским» гостем на столе;
  • если вы планируйте не только подавать напиток, но и хранить его в приобретенном кувшине, заранее позаботьтесь от модели с крышкой. Таким образом, вы убережете напиток от попадания пыли и насекомых (особенно это актуально для сладкого вина).
« Предыдущая статья Следующая статья »
Вас может заинтересовать